Biscotti di halloween da fare con i bambini

Ieri abbiamo fatto i biscotti di Halloween. In realtà, anche se il Tigre e la Pulcetta sono abituati a pasticciare con me in cucina, soprattutto quando cuciniamo i dolci, questa volta, per mancanza di tempo, ho preparato io l’impasto e poi loro si sono divertiti a ritagliare le formine dei biscotti e a giocare con la pasta rimanente. Per la ricetta ho spulciato velocemente fra quelle di biscotti che avevo conservato in precedenza e ne ho scelta una molto semplice. Eccola:
BISCOTTI SEMPLICI
INGREDIENTI:
200gr di farina 00
100gr fecola
125 gr di burro
125gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaio di lievito

PREPARAZIONE:
In una terrina mescolare insieme la farina il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito l’uovo, un pizzico di sale e iniziare ad impastare aggiungendo un pochino di latte (io non lo ho aggiunto). Continuare a lavorare l’impasto finchè diventa liscio ed omogeneo non troppo molle!
Avvolgere nella pellicola e lascir riposare in frigorifero 30 minuti 1 ora. Dopodichè stendere l’impasto su un piano in uno strato di circa 3-4 mm e formare i biscotti.
Infornare su teglia da forno coperta di carta forno a 180° x 15 minuti circa!

Diciamo che di Halloween i nostri biscotti avevano soltanto le formine: gatti, cappelli di strega, piccole zucche, casette (stregate?), fantasmini e foglie autunnali. In qualcuno abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato per fare due occhi spiritati o un sorriso sdentato! E su tutti, lo zucchero a velo.
Abbiamo giocato, trascorso del tempo piacevole e ne abbiamo mangiati tanti anche se l’ora di merenda era passata da un po’.

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